Bio Bourbon Vanille aus Madagaskar
Vanille ist auch bekannt als die Königin unter den Gewürzen und zählt neben Safran zu den wertvollsten Gewürzen der Welt. Doch Vanille ist nicht gleich Vanille, zwischen den unterschiedlichen Vanillesorten gibt es große Unterschiede. Wir verwenden ausschließlich echte Bourbon Vanille. Diese bekam ihren Namen übrigens durch die Insel Réunion, welche damals noch Île Bourbon hieß. Bis heute darf Bourbon Vanille ausschließlich auf den Inseln Madagaskar, Komoren und La Réunion angebaut werden.
Im Vergleich mit anderer Vanille gilt die Bourbon Vanille als besonders rund und ausgewogen. Sie enthält außerdem den höchsten Vanillin Gehalt.
Wir verwenden sowohl das Innere der Vanille Schoten als auch die Schote selbst. Um den vollen Geschmack zu gewinnen, muss die Vanille schnell verarbeitet werden. Das Geheimnis liegt darin, die vielen Spurenelemente in der Vanille sowie die subtilen Nuancen zu erhalten, da diese schnell verfliegen.
Wir verwenden für unseren Rosé Glühwein 78°ROSÉ und unseren alkoholfreien Kinderpunsch 78°NULL ganze Bourbon Vanille schoten.