Bio Bourbon Vanille aus Madagaskar

Vanille ist auch bekannt als die Königin unter den Gewürzen und zählt neben Safran zu den wertvollsten Gewürzen der Welt. Ihren Namen bekam die Bourbon Vanille durch die Insel Réunion, welche damals noch Île Bourbon hieß. Bis heute darf Bourbon Vanille ausschließlich auf den Inseln Madagaskar, Komoren und La Réunion angebaut werden.

Im Gegensatz zu anderer Vanille gilt die Bourbon Vanille als rund und ausgewogen. Sie enthält außerdem den höchsten Vanillin Gehalt im Vergleich zu anderen Vanillesorten. 

Wir verwenden sowohl das Innere der Vanille Schoten als auch die Schote selbst. Um den vollen Geschmack zu gewinnen, muss die Vanille schnell Das Geheimnis liegt darin, die vielen Spurenelemente in der Vanille sowie die subtilen Nuancen zu erhalten, da diese schnell verfliegen. 

Wir verwenden für unseren Rosé Glühwein 78°ROSÉ und unseren alkoholfreien Kinderpunsch 78°NULL ganze Bourbon Vanille schoten.