Winzer Glühwein

Eigene Herstellung - Unser Konzept

Unser Bio Glühwein - Winegineers - 78° - Was steckt dahinter?

Lerne unsere Entstehungsgeschichte kennen – von der Idee bis zum Konzept 

Qualität entsteht mit der richtigen Einstellung

Im Jahr 2015 begannen wir in der Küche von Davids Winzerfamilie mit der Kreierung unseres Glühweines für den eigenen Bedarf. Dabei legten wir bereits großen Wert darauf, hochwertigen Wein und ausgewählte Bio Zutaten zu verwenden.

Während unseres Studiums zum Wirtschaftsingenieur, absolvierten wir beide ein Auslandssemester an der Tongji-Universität in Shanghai. Gemeinsam mit dem Eventmanagement der Hochschule planten und realisierten wir einen Weihnachtsmarkt für die internationalen und heimischen Studenten. Erstmals produzierten wir unseren Glühwein in größeren Mengen und begeisterten unsere Kommilitonen und Freunde.

Die Geburtsstunde unserer Idee 

Unsere Vision, unseren Glühwein nachhaltig zu verfeinern und vertriebsfähig zu machen, wurde geboren. Unser gesamtes Konzept beruht auf drei Säulen. Alle in sich unterschiedlich, bilden Sie gemeinsam unser Fundament.

Regionale Weine vom Winzer und hochwertige Bio-Zutaten

Unsere Glühweine zeichnen sich durch unverarbeitete Bio Gewürze und regionale Weine von familiengeführten Weingütern des Weinbaugebietes Rheinhessen aus. Du findest in unseren Produkten keine Weine aus Großkeltereien und keine fertigen Gewürzmischungen, Gewürzextrakte oder zusätzliche Aromen. Wir Kochen alle Gewürze frisch und persönlich ein und stellen so unseren Glühwein so natürlich wir möglich her. So werden wir unseren hohen Ansprüchen gerecht.

Der Reisegeist - das fliegende Weinschiff

Nach unserem Auslandsstudium reisten wir durch verschiedene Länder wie Sri-Lanka, China, Spanien, Marokko, Griechenland sowie weitere Gebiete Asiens. Durch die Idee einen eigenen Glühwein herzustellen, galten demzufolge neben vielen ländlichen Eindrücken und Kulturen auch Gewürzen einem besonderen Augenmerk. Hierdurch erlangten wir ein großes Verständnis des vielfältigen Geschmackes und Anwendungen. Mit diesen Erfahrungen verfeinerten wir unsere Glühweinrezeptur. Letztendlich ist es genau diese Kombination aus Wissenschaft und Intuition, die wir an unserem Produkt so schätzen.

Begeisterung zur Technik - 78° Bio Glühwein

Möglicherweise ist es unsere Begeisterung zur Technik und das damit verbundene konzeptionelle Vorgehen, ein Produkt bis ins kleinste Detail zu optimieren, welches unseren Glühwein mitunter so besonders macht. Durch zahlreiche Verkostungen haben wir die entscheidenden Qualitätskriterien identifiziert und nachhaltig optimiert. Wir sind ungern kompromissbereit. Mit der strengen Kontrolle unserer Zubereitung haben wir eine Lösung gefunden, die Entfaltung der Geschmackrichtungen unserer Gewürze maximal zu fördern und gleichzeitig Alkoholverlust zu verhindern. Unser Bio Glühwein rot, 78°ROT und Bio Glühwein weiß, 78°WEISS wurde geboren.