Bio Ceylon Zimt aus Sri-Lanka

Das aromatische, wärmende Gewürz wird seit über 5000 Jahren als Speisebeilage in China und als Duftstoff in Marokko verwendet. Zimt besitzt zahlreiche Antioxidantien, welche die Zellregeneration des Körpers fördern, den Blutzuckerspiegel senken und die Darmtätigkeit anregen können. Durch das enthaltene ätherische Öl Eugenol kann Zimt desinfizierend wirken und vor Krankheiten schützen.

In der Form der Zimtstange erkennt man die Qualitätsunterschiede.

Zimt ist die Rinde eines tropischen Baumes. Man unterscheidet den Ceylon-Zimtbaum aus Sri-Lanka und den Chinesischen Cassia-Zimtbaum. Der Cassia Zimt besteht aus einer dicken, zusammengerollten Struktur, während der Ceylon Zimt mehrere dünnere Lagen besitzt. Cassia Zimt, welchen wir typischerweise im Supermarkt finden, enthält eine hohe Menge Cumarin. Dieses kann Kopfschmerzen verursachen, zu schlechterem Atem führen und steht unter Verdacht, krebserregend zu sein. Der hochwertige Ceylon Zimt enthält kaum Cumarin und besitzt ein viel stärkeres Aroma.

Wir verwenden für unseren roten Bio Glühwein 78°ROT und unseren weißen Bio Glühwein 78°WEISS den hochwertigeren Bio Ceylon Zimt.